stasik_k (stasik_k) wrote,
stasik_k
stasik_k

Всю мою сознательную жизнь окружающие говорили комплименты моим волосам.
Сейчас этим никого не удивишь, но мне всегда было приятно.

Затем я их обрезала и в последний раз испортила краской называется решила у мастера покраситься. То ли моим волосам это было слишком, то ли действительно мне их сожгли, но меня не покидало чувство, что у меня вместо волос мочалка на голове, которая даже обычной моей укладке не поддается. А раньше могла их просто высушить, чем-нить намазать и они струились, светились и всех радовали. 
Поэтому я решила провести процедуру восстановления, за одно и сгладить отросшие корни, но, многие сейчас меня не поймут, я не хотела снова идти в салон, боялась, хотя стригусь у мастера уже много лет.

Поэтому в пятницу я устроила салон у себя дома. 



Сначала было вот что: отросшие корни, рыхлая структура. Руками по ним проводить неприятно, масла не помогали, маски тоже. 


Чем я пользовалась.
Для окрашивания выбрала вот такую краску, продается в аптеках, я ею уже пользовалась и мне она очень хорошо подошла. Цвет светлый каштан. Вот здесь о ней можно прочитать на английском и на русском. Позиционируется как краска с минимальным содержанием аммиака и с содержанием натуральных экстрактов различных трав. 

Для процедуры восстановления была выбрана система BioLustre.


В набор входят:
- Отчищающий шампунь
- Восстанавливающий гель
- Шампунь для ежедневного применения
- Кондиционер для ежедневного применения.

У данной системы есть несколько способов применения. Я выбрала самый сложный и замороченный, но и результат должен держаться дольше. 

Что я делала.
Сначала покрасила волосы. Затем подсушила полотенцем, 2 раза вымыла волосы отчищающим шампунем. Затем начинается вся сложность. Далее наносится восстанавливающий гель.  Причем волосы настолько чистые, что их сложно расчесать (не скользят), а гель начинает сразу же застывать на волосах, то есть немного замешкался, волосы склеились и все, распутать может помочь только вода. Производители советуют наносить отдельными прядями и скручивать их в букли.
Вот что получилось у меня.

После наведения такой красоты на волосах, все это надо высушить феном, горячим воздухом, в процессе гель застывает, волосы становятся твердыми. В этот момент происходит чудо и волосы восстанавливаются. Затем моем шампунем и мажем кондиционером. Хочу отметить, что в процессе, все липнет к рукам, волосы путаются, и кажется, что ничего особенного не происходит, и вообще какая-то гадость на голове. Но сразу после применения кондиционера они становятся гладкими и шелковистыми.

Что получилось в результате.

Во-первых, сгладился цвет. Цвет стал естественным.
Во-вторых, волосы стали гладкие и блестящие, для меня это самое важное, ушло ощущение губки на голове. Конечно, до прежнего им еще далеко, но их хочется трогать, трогать и еще раз трогать, настолько они стали мягкими, концы не путаются.
Все фотографии сделаны при искусственном свете, волосы без укладки, кудри у меня такие свои, закручивание в букли никак их не завивает.

Подытожив, скажу, что результат меня очень впечатлил, буду делать еще, но скорее всего выберу программу попроще.

Минусы. 
На мой взгляд их два.
Во-первых, это так долго! на все про все у меня ушло часа 4, не меньше. Естественно, проще сходить в салон и не парить себе мозг. 
Во-вторых, в квартире пахло как в парикмахерской, от фена, шампуней и краски.

Плюсы.
Основные.
Во-первых, стоимость. Краска - 650рублей, система восстановления - 2150 ( с доставкой). При этом у меня остался шампунь и кондиционер для поддержания красоты, а так же отчищающий шампунь и сам гель еще на одно использование. 
Во-вторых, результат зависит только от вас, насколько тщательно вы сами все сделаете. 

Кроме того, это хороший вариант для девичника. Собраться подружками и устроить салон красоты у себя дома, приправив все шампанским и фотоаппаратом)))

Постараюсь ответить на все ваши вопросы))))



Tags: Красота
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments